Raison d'être
J'adore le pain, j'adore partager, alors après un CAP Boulanger passé à Saverne, auprès de Monsieur André Garnier, auteur du livre "Pain et Viennoiseries", ainsi qu'un stage à l'école Bellouet, auprès d'un meilleur ouvrier de France, et quelques années travaillées en boulangerie traditionnelle , j'ai créé mon entreprise dans le but d'apporter, aux personnes qui m'entourent, un plaisir gustatif en même temps qu'un produit "sain".
Par exemple, mes croissants contiennent du beurre et ce beurre fabriqué avec du lait de vaches savoyardes bien nourries vous apportera aussi de la vitamine A, D et E. Je réduis l'apport calorique en diminuant le taux de sucre et en utilisant du sucre de coco bio riche en potassium. Je ne rajoute aucun améliorant, conservateur ou colorant et je ne choisis que des ingrédients locaux, bio ou label rouge AOP.
J'aurai aussi la joie de vous produire le pain le plus adapté à votre goût ou à votre besoin, en cas de diabète par exemple.
Manger bon et sain, tel est notre credo.
Mon concept
Je fabrique tous les produits que je vends en étant à l'écoute de mes clients et seulement sur commande. Je crée toutes mes recettes et je n'utilise aucun mix (préparation en mix, où il suffit de rajouter de l'eau ou de la levure), ni aucun améliorant chimique.
Vous trouverez aussi dans ma boutique des produits surgelés pour vous aider dans votre vie quotidienne. Des croissants prêts à cuire, des fonds de pizzas à garnir, des pains hamburger, de la pâte feuilletée, qui vont vous permettre d'avoir toujours de quoi déjeuner ou cuisiner, pour un imprévu ou tout simplement pour la tranquilité. Pas besoin de courir en magasin ou de sortir la voiture, même pour une envie de croissants tout chauds. Quelques minutes au four et vous pourrez les déguster ou vous régaler d'une pizza ou de pains hamburgers pour une soirée burger imprévue. Pas de perte, ni pour vous, ni pour moi et un prix de 20 % inférieur car cela me permet d'organiser ma fabrication.
De plus les produits sont emballés dans des sacs consignés en tissu, fabriqués par Raphaële, la créatrice "du sourire de Cléa" à Viuz en Sallaz.
La surgélation est une technique qui consiste à refroidir très rapidement des aliments, en descendant la température à-30 , à coeur. Grâce à ce procédé, l'eau contenu dans les cellules, se cristallise finement, limitant ainsi la destruction cellulaire. Les produits ainsi traités conservent leurs textures et leurs saveurs, et ne nécessitent pas de conservateur.
Étant d'origine italienne, j'aime la pizza. Elle est pour moi, accompagnée d'une salade verte, un repas à part entière, que l'on peut consommer tous les jours, à condition, et désolée si je lance un pavé dans la mare, qu'elle soit élaborée avec une farine de qualité sans gluten rajouté. Mes pizzas sont fabriqués exclusivement avec une farine T65 issus de blés régionaux CRC (culture raisonnée contrôlée) des fromages locaux et de légumes préparés par mes soins.
Il est toujours plus facile de faire du bon travail lorsque l'on aime ce que l'on fait. C'est la raison pour laquelle je m'engage à expliquer les choix de mes ingrédients, par exemple utilisation de miel plutôt que de sirop de glucose. N'hésitez pas à me questionner.